Studi Kasus 1 – Part 2: Mengisi Konten dan “Starter” Backlink

Leave a Reply

Comment as a guest.

  1. manstab gan gabriel…. salah satu yg saya sesali ketika jaman sekolah adalah saya takut dgn bahasa inggris, so sd sekarang ini kemampuan bhs inggris nol besar sehingga kesulitan kalau main niche di luar dan gabung forum luar.
    backlink dari signature di forum memang bagus apalagi forumnya punya pr tinggi..

  2. Wah, cuma beberapa backlink dari forum relevant posisinya langsung naik di Serp.
    Bulan depan saya mau ikut cara om Gabriel mentah2, jd termotivasi membuat website baru sambil menanti Part 3.

    Oh iya, saya baca ulang part 1 sesi riset keyword, kenapa ga ada analisa keyword competition ya? atau memang begitu cara yg om biasa pakai?

    1. Wah mantab ni kalo uda mulai praktek. Nanti kabarin hasilnya ya mas.

      Ada kok sebetulnya mas analisa KW competition, tapi gak terlalu banyak detailnya karena yang saya tembak KW nama produk. Saya hanya halaman 1 dan karena sering2 cek2 nama produk jadi saya ada “feeling” apa ini bisa saya tembus page one apa tidak.
      Untuk cek biasa saya pake softwre Long Tail Pro juga.
      Kalo rata2 DA, PA, usia web pesaing rendah dan hanya sedikit web authority saya cendrung sikat aja keywordnya.
      Dan alasan lain kenapa saya PD tembak KW ini krn saya tau produk ini belum terlalu banyak di ketahui orang jadi persainganya saya rasa bisa ditembus.

  3. Mantap gan sharingnya,,,, harus dipraktekin ini…. btw ane mau nanya RAW URL maksudnya gmn gan? ane googling tapi g ketemu,,, maklum ane newbie bingits gan, hehehe

    1. RAW URL maksudnya URL mentah domain anda.
      Jadi misalnya anda punya website dengan nama http://www.lansgingyuk.com dan keyword yang anda target “Obat Pelangsing” , maka ketika membuat anchor text untuk backlinkya bisa pake RAW URL yaitu “www.langsingyuk.com” sebaliknya daripada “obat pelangsing”.

      Semoga bisa di pahami maksudnya

        1. Jika URL itu URL post artikel kita yang mau di naikan SERPnya tentu saja boleh.
          Halnya sama saja seperti memberi backlink ke home page, tapi yang ini backlinkya kita tembakan ke halaman dalam (inner URL).

          Justru menurut saya bagus kalao kita juga backlink Inner pagenya, karena akan terihat lebih natural di mata google dan akan mendongkrak homepagenya juga secara tidak langsung.

  4. Bagus sharingnya Mas, mau saya praktekan langsung. Saya ada pertanyaan agak menyimpang, untuk PBN blognya jika menggunakan layanan gratis dari blogspot,wordpress dll apakah masih bagus?, semisal kita memakai blog2 zombie yang PA,PR,DA dll nya bagus walaupun tidak seniche URLnya.

    1. Menurut saya masih bagus mas, walau tidak sebagus PBN karena DA nya tidak direct.
      Meski cuman sub domain dari blogspot, tapi blogspot DA nya super guede, jadi pasti dapet limpahannya walau cuman seiprit =)

      Bisa dibacklink lagi untuk digunakan sebagai indirect layer buat website utama juga =)

  5. mantab tenan artikelnya. dan studi kasusnya..
    btw salam kenal mas sutopo blogger jogja..
    di tunggu artikel selanjutnya , dan siap untuk mengunjungi blog domainemporia.com hehe 😀

  6. Mas, maaf bisa dibocorin forum list nya? soalnya agak sulit mencar list forumnya.
    Atau bagaimana cara mencari list forum yang besar?

    Trims Mas Gabriel

Read Next

Sliding Sidebar